Затраты на пенсионные пособия

Затраты на пенсионные пособия

Существуют потенциальные возможности для творческого подхода к созданию налоговой структуры. Например, в случае заключения сделки, охватывающей несколько налоговых юрисдикции, можно создать структуру, в которой процент по ссуде может не облагаться налогом дважды или даже трижды. Затраты на пенсионные пособия для персонала и директоров очень часто представляют собой существенный элемент затрат компании на вознаграждения. Выплаты по стандартным системам «последней зарплаты» иногда составляют не менее 20% от фонда заработной платы, но эти затраты могут не полностью отражаться в текущих финансовых отчетах.

Не всегда легко определить, каковы подлинные затраты компании на выплату пенсионных пособий в данный момент и какими они станут в будущем. Заработная плата, вознаграждение за сверхурочный труд, премии, отчисления в Государственные и другие фонды социального страхования известны, по большей части поддаются контролю и выплачиваются одновременно с получением услуг от персонала. Что же касается «пенсионных затрат», компания может выплачивать пенсионные пособия своим бывшим служащим на протяжении многих лет после того, как они прекратили работать на нее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)