Закон о положении рабочих на предириятии

Закон о положении рабочих на предириятии

Они способствовали улучшению духовного и политического климата и ограничению влияния реакционных и консервативных идей на массы. В вопросе о праве на участие в управлении руководство СДНГ никогда и не думало о том, чтобы укрепить позиции рабочего класса и его профсоюзов в борьбе за свои права. Его главная цель в гораздо большей степени заключалась в том, чтобы упрочить «социальное партнерство» между трудом и капиталом. А заключив правительственный союз с СвДН, оно, кроме того, могло всегда сослаться на то, что претворение в жизнь требования профсоюзов о праве на паритетное участие в управлении невозможно — имепно из-за сопротивления буржуазного партнера по коалиции.

Конечно, после принятия закона о положении рабочих на предириятии (1972 год), закона о статусе производственных советов в государственных учреждениях (1974 год) и закона о праве на участие в управлении трудовые коллективы и их профсоюзные организации получили некоторые дополнительные возможности. Конечно, после принятия закоиа о положении рабочих на преднриятии (1972 год), закона о статусе производственных советов в государственных учреждениях (1974 год) и закона о праве на участие в управлении трудовые коллективы и их профсоюзные организации получили некоторые дополнительные возможности.

Однако эти новые законы лишь в малой степени шли навстречу требованиям ОНП и отвечали обещаниям СДНГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)