Закон для предотвращения сгона арендаторов с земли

Закон для предотвращения сгона арендаторов с земли

Кроме этого, арендаторам все время приходится опасаться, как бы их не согнали с обрабатываемой ими земли. В настоящее время правительство (Пакистана) издало закон якобы для предотвращения сгона арендаторов с земли. Однако на деле этот закон закрепляет за помещиками право сгонять арендаторов с земли в «особых» случаях. Следовательно, в настоящее время помещики имеют возможность погонять беззащитных арендаторов палкой закона».

Следовательно, в настоящее время помещики имеют возможность погонять беззащитных арендаторов палкой закона». Мы видим, таким образом, что в Северо-западной пограничной провинции по сей день господствует докапиталистическая натуральная рента. В условиях сохранения феодального помещичьего землевладения развитие капиталистических отношений не только не ослабляет, а, напротив, увеличивает тяжесть полуфеодальной эксплуатации патанского крестьянства.

Сельскохозяйственными рабочими становились сравнительно немногие малоземельные и безземельные крестьяне Северо-западной пограничной провинции. Ни в одном из Административных округов не было помещиков, обрабатывающих всю или хотя бы большую часть своей земли трудом сельскохозяйственных рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)