Верхушка монополистического капитала

Верхушка монополистического капитала

Были, наконец, подлинно патриотические элементы среди национальной буржуазии, которые если и не вели последовательную борьбу против гитлеризма, то отвернулись от него. В послевоенной Германии, следовательно, надо было, беспощадно наказав подлинных преступников, дать возможность рядовым немцам искупить трудом свою вину перед народами и, опираясь на немцев-антифашистов, начать длительную работу по перевоспитанию миллионов людей. Шаг за шагом правительство президента Трумэна отходило от Потсдамских решений. Стало ясно, что цель американской политики состоит не в уничтожении нацизма и милитаризма, а в их возрождении, в сохранении под своей эгидой монополий, картелей, могущественных банков.

Германия — этот конкурент, устраненный с мировых рынков, — отныне рассматривалась империалистическими кругами США как будущий важный союзник в сколачиваемой антисоветской коалиции. Германия — этот конкурент, устраненный с мировых рынков, — отныне рассматривалась империалистическими кругами США как будущий важный союзник в сколачиваемой антисоветской коалиции. Подобные планы в США вынашивались давно и не давали покоя некоторым наиболее горячим головам из военных кругов и верхушки монополистического капитала.

Реакционные круги немецкой буржуазии видели свою задачу в том, чтобы после крушения гитлеровского режима удержать власть в руках политического католицизма, военщины, националистов и, разумеется, оставить незыблемыми основы юнкерско-монополистического государства, сделав его ядром новой антисоветской коалиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)