Ценности духовной культуры реального социализма

Ценности духовной культуры реального социализма

Только «юродство проповеди», подчеркивает Боор, «спасет христианина». При этом клерикал понимает, что незавуалпровапная проповедь евангельского аскетизма, необходимости стать «безумцем в этом мире» имеет мало шансов повлиять на верующих и тем более неверующих в Советском Союзе. Поэтому Боор пытается аргументировать свой воинствующий обскурантизм утверждением: «стать безумцем в этом мире» —это якобы не означает быть невежественным, поскольку в вере «содержится плодотворное и непреложное познание о спасении». Другими словами, он извращает само понятие «познание», чтобы верующий считал мистику, молитву, чтение Библии единственно приемлемым для христианина видом познания. Тем самым Боор хочет создать иллюзию «прогрессивности», «гуманности» и «современности» призывов к «юродству», духовной самоизоляции верующих в век НТР. Тем самым Боор хочет создать иллюзию «прогрессивности», «гуманности» и «современности» призывов к «юродству», духовной самоизоляции верующих в век НТР. Клерикальные антикоммунисты надеются, что человек в результате прослушивания протестантской радиопропаганды не только заинтересуется Библией, но и будет воспринимать ее под углом зрения комментариев, которые ей дает радиоцентр.

Б результате, но их мнению, может наметиться идеологическая переориентация личности, она начнет оценивать советскую действительность, величайшие ценности духовной культуры реального социализма сквозь призму пессимистического мировосприятия библейских персонажей. Следует иметь в виду то, что протестантские радиоцентры для дезинформации слушателей используют прием, который буржуазными специалистами средств массовой информации называется «ссылкой на авторитет». Его сущность заключается в следующем: если такому пропагандисту по каким-либо причинам невыгодно рекламировать данную идею от своего имени, он ссылается на «авторитет».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)