Проникновение качественно новых идей в Дунайские княжества

Проникновение качественно новых идей в Дунайские княжества

Фаланстер был построен на принципах Фурье и просуществовал то ли несколько месяцев, то ли даже больше года и был разрушен войсками, специально посланными господарем, причем члены фаланстера во главе с Бэлэчану, бывшим офицером валашской армии, оказали вооруженное сопротивление. Оба руководителя фаланстера были арестованы и посажены в заключение. Впоследствии, в 1840—1841 гг Диамант пытался создать фаланстер и в Молдавии, но на этот раз безуспешно. Таким образом, впервые в истории в Валахии был построен фаланстер, причем, если французакие фурьеристы не пошли дальше начала строительства его в 1832 г. , то в Валахии в общем идея Фурье была практически осуществлена 7. , то в Валахии в общем идея Фурье была практически осуществлена.

Проникновение качественно новых идей в Дунайские княжества свидетельствовало не только о кризисе феодальных теорий, но и о том, что капитализм не был уже идеалам для передовых (мыслителей Молдавии и Валахии, стремившихся найти выход из создавшегося положения и предпринимавших довольно действенные меры для его изменения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Проникновение качественно новых идей в Дунайские княжества

  1. Борислав Сафонов:

    Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за совет. Как я могу Вас отблагодарить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)