Предлог для поощрения войн

Предлог для поощрения войн

Однако благодаря исследовательскому духу человечества и его умению де— лать изобретения самолеты могут кружиться в бескрайней лазури, подводные лодки могут проникать до морского дна, автомобили и пароходы могут за сравнительно короткое время обежать вокруг земного шара, радиоволны могут в одно мгновение ока многократно добежать до звезд. Вот каковы результаты целого ряда побед над природой, и где это видано, чтобы сокровища земли были бы до конца исчерпаны тем, что человеческий разум смог открыть на сегодняшний день и уже нельзя было бы ничего сделать мощью цивилизации? В этом третья неполнота этого учения. Мальтус признавал перенаселение за непреложную истину и, кроме того, считал убывание плодородия непреодолимым законом, утверждая вследствие этого, что если каждый рядовой человек будет сам определять меру своего воспроизводства, сдерживая свои желания и ограничивая рождаемость, то непременным результатом этого будут войны и другие бедствия и злодеяния.

При этом, с одной стороны, забывается присущая человечеству способность противостоять природе, а с другой стороны, намекается нато, что человечеству трудно избежать войн, поскольку в жизни человечества несчастья зависят от сокрытых в человеке низменных душевных качеств, затаившихся в нем таких черт характера, как алчность и лень. В этом четвертая неполнота этого учения А раз есть эти четыре неполноты, то злодеи взяли его в сочетании с эволюционной теорией Дарвина в качестве материала для приукрашивания агрессии, предлога для поощрения войн. В этом четвертая неполнота этого учения А раз есть эти четыре неполноты, то злодеи взяли его в сочетании с эволюционной теорией Дарвина в качестве материала для приукрашивания агрессии, предлога для поощрения войн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)