Политические устремления основной массы французских просветителей

Политические устремления основной массы французских просветителей

Виппер и Даниель Марне в оценке Дидро как политического мыслителя отнюдь не были оригинальными. Таких взглядов на Дидро придерживались почти все буржуазные историки. Вольно или невольно, но это неизбежно имело своим следствием фальсификацию политических воззрений Дидро и просветителей XV века. Создавалась легенда о глубокой пропасти, якобы, отделявшей политические устремления основной массы французских просветителей от устремлений народа.

Создавалась легенда о глубокой пропасти, якобы, отделявшей политические устремления основной массы французских просветителей XV века от устремлений народа. Мыслителем, близким к народу, оказывался лишь один Руссо, которого все чаще и чаще изображали в качестве врага прогресса и культуры. Историки-марксисты как во Франции, так и за ее пределами сосредоточили свои усилия поэтому на том, чтобы восстановить истину и реабилитировать великих просветителей от несправедливых обвинений в отсутствии у них желания служить народу и бороться за его интересы, в проповеди учения о несовместимости борьбы за прогресс и подъем культуры с устремлениями народной массы.

В трудах французских и русских историков-марксистов было вскрыто и показано действительное содержание социально-политических воззрений Монтескье, Вольтера, Гельвеция, Гольбаха, Руссо, Морелли, Мабли, Дидро и других великих просветителей XV века и много сделано для того, чтобы рассеять неправильные исторические концепции, созданные историками, враждебными революции и революционным идеям, стремившимися поставить под сомнение достижения французской революции и людей ее подготовлявших.

Будучи практичным человеком вы так экономно живете в этот век кризиса, но если нужна помощь, есть славная услуга получение кредита в течение нескольких минут вы получите нужную вам сумму денег!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)