Отказ от монокартины культурного развития

Отказ от монокартины культурного развития

Столь же мало обоснованно, ввиду » фундаментальной противоположности » культур и религиозной «несовместимости», по его мнению, утверждение о «глубоком преобразовании» форм древнерусской культуры в ходе монголо-татарского завоевании. Важно в этой связи замечание ЭХеша о складывании новых направлений экономических и культурных связей взамен традиционных, нарушенных завоеванием, и активизации колонизационного освоения северных регионов. Несомненно сильной стороной работы ЭХеша является стремление се автора показать становление и развитие древнерусской культуры как феномена, имеющего глубокие автохтонные истоки, входившего в обширную орбиту культурной общности, прежде всего и преимущественно христианской Европы. Другая заслуживающая внимания сторона отказ от монокартины культурного развития, стремление выделить внутренние «культурные ландшафты» в XII- XIV вв. (на Северо-Западе и Северо-Востоке Руси), проследить внутренние контакты и их характер. (на Северо-Западе и Северо-Востоке Руси), проследить внутренние контакты и их характер.

Из методологически сходных установок исходят и авторы «Руководства по русской истории» — издания, суммирующего итоги современных западных исследований по русской медиевистике (критический анализ). Однозначно положительно решается здесь вопрос о принадлежности Руси, во всяком случае в Киевский период ее истории, к европейскому культурному ареалу: выбор именно 13 христианской религии не был случайным, а принятие православия не вызвало отчуждения от Запада ( «Древняя Русь — «Латинский» Запад — Византия) В трактовке авторов книги, культура Древней Руси — результат творческой переработки «культурных импульсов извне» на основе собственного (восточнославянского) культурного наследия.

Одно из наиболее востребованных в мире туристических направлений — Королевство Таиланд или попросту Тай. Тайский эротический массаж в этой популярности играет далеко не последнюю роль. Однако отправляться за моря сегодня вовсе не обязательно, ведь этот массаж доступен и в украинской столице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)