Объективные условия для распространения революционных теорий

Объективные условия для распространения революционных теорий

Понятно, что А. Демидов как представитель господствующего класса по-своему оценил эти события. Все более усиливающийся гнет, разорение крестьян, все более обострявшееся противоречие между основной массой населения и господствующим классом создают объективные условия для распространения революционных теорий, носителями которых в первое время являлись молодые люди, получившие образование на Западе. В княжествах их, а также тех, кто к ним примыкал, называли бонжуристами (от французского приветствия bon jour, поскольку многие из них говорили на французском языке). Некоторые из бонжуристов стали поклонниками учений Сен-Симона, Фурье, широко распространенных на Западе в начале 30-х годов.

Теория Фурье нашла и практическое применение в Валахии, что связано с именем одного из учеников известного социалиста, Теодором Диамантом. Теория Фурье нашла и практическое применение в Валахии, что связано с именем одного из учеников известного социалиста, Теодором Диамантом. Т Диамант был одним из тех, кто получил образование за границей.

В Париже через Виктора Консидерана он знакомится с Фурье и страстно увлекается его учением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)