О тайных доносах и конфискации имущества

О тайных доносах и конфискации имущества

Тем самым в «Наказе», несмотря на обилие прямых заимствований, извращалась социально-политическая сущность учения Беккариа, не говоря уже о том, что полностью была скрыта связь его с революционно-демократическими идеями Руссо. Б рамках настоящей работы нет необходимости рассматривать в целом «Наказ» Екатерины II и его место в русской политико-правовой истории. Отметим только, что очень верно оценили этот документ два русских писателя, историческому чутью которых можно полностью доверять. Правильно увидел действительную направленность «Наказа» и Лев Толстой.

Еще будучи студентом юридического факультета Казанского университета, он провел сравнительное исследование «Наказа» и сочинения Монтескье «О духе законов» — это была его первая самостоятельная работа, сохранившаяся лишь в виде дневниковых записей, но весьма подробных. Еще будучи студентом юридического факультета Казанского университета, он провел сравнительное исследование «Наказа» и сочинения Монтескье «О духе законов» — это была его первая самостоятельная работа, сохранившаяся лишь в виде дневниковых записей, но весьма подробных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)