Нежелание сотрудничать с группой «Освобождение труда»

Нежелание сотрудничать с группой «Освобождение труда»

Велись переговоры с народовольцами, у которых были свои типографии, оставшиеся еще от «Земли и воли», шел обмен с ними письмами. Обсуждалась возможность выпуска объединенного периодического органа, где печатались бы труды группы без искажения. И все это кончилось ничем Землевольцы П Лавров и особенно Л. Тихомиров всячески затягивали переговоры и явно показывали свое нежелание сотрудничать с группой «Освобождение труда». Выручил Василий с деятельностью марксистов в Западной Европе. Выручил Василий с деятельностью марксистов в Западной Европе.

Они способствовали созданию среди русской учащейся молодежи кружков для изучения марксизма, а также кружков содействия группе «Освобождение труда». Такие кружки были образованы в Цюрихе, Берне и 90 во многих других местах. На помощь группе приходили и бывшие знакомые ее членов по деятельности киевского, одесского, петербургского и других кружков «бунтарей».

Жили члены группы как бы одной семьей Обычно обедать к Плехановым приходили В. И Засулич и Л Г Дейч За обедом обсуждали свои дела, спорили, приходили к общему мнению. Несмотря на крайние материальные затруднения (долги по расходам типографии, отсутствие денег на жизнь), настроение у всех было хорошее. Его усердно всегда поддерживал Плеханов, который, по обыкновению, сыпал остротами, заставляя других покатываться со смеху, когда всякому другому на его месте было бы не до шуток. На подъеме.

Постепенно положение группы «Освобождение труда» улучшалось. Всех ее членов радовало, что в стране нарастало рабочее движение, во имя которого они и трудились. В 1881 —1884 годах стачки вспыхивали то в одном, то в другом городе.

Иногда они охватывали целые отрасли промышленности. Важнейшим событием в рабочем движении явилась Морозовская стачка 1885 года, подготовленная и организованно проведенная под руководством выдающегося рабочего революционера, впоследствии коммуниста Петра Моисеенко.

Скоро будет очень тепло и уже сейчас стоит купить кепку с логотипом бмв , классно смотрится, был бы еще и автомобиль — вообще красота была бы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)