Необходимость расстреливать бегущих в плен

Необходимость расстреливать бегущих в плен

Р.Д. Радко-Дмитриев в телеграмме командирам 9-го, 10-го, 12-го, 21-го и 24-го армейских корпусов приказывал «вдогонку таковых расстреливать, предоставляя это сделать каждому воинскому чину, кто видит на своих глазах подобных изменников нашего возлюбленного Царя и Родины». В это же время в некоторых частях эти угрозы применить оружие против сдающихся были приведены в действие. Так, в боях 4 марта, когда часть солдат 50-го пехотного Белостокского полка, выкинув белый флаг, бросили винтовки и хотели перебежать на сторону австрийцев, командир взвода пулеметной команды полка открыл огонь, но командир взвода горной батареи не стал открывать огня. При этом часть беглецов была перебита, и только небольшая часть успела перебежать на сторону противника, хотя впоследствии некоторые вернулись обратно. Очевидно, у части командиров еще оставались сомнения в необходимости расстреливать бегущих в плен. Очевидно, у части командиров еще оставались сомнения в необходимости расстреливать бегущих в плен. Для преодоления подобных настроений среди войскового командования на местах в приказах настаивали «отбросить в сторону всякие гуманные соображения, совершенно недопустимые при условиях настоящей войны, безмилосердно расстреливать забывших присягу».

В приказе по 2-й армии также требовалось сдающихся в плен «немедленно расстреливать, не давая осуществиться их гнусному замыслу».

Качественная разработка веб сайтов может быть предложена нашей компанией. Мы готовы воплотить в реальность проекты любой сложности, полностью удовлетворив ваши потребности и пожелания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)