Национальная молодежная команда

Национальная молодежная команда

А между тем ультраправые все чаще в конце 60-х гг. становились второй силой после левого блока. Это таило в себе серьезную опасность для будущего движения. Но на данном этапе попытка реакции запугать молодежь, оторвать ее от Народного единства не удалась. Молодежные организации присоединились к призыву КУТ принять участие в национальной забастовке. Молодежные организации присоединились к призыву КУТ принять участие в национальной забастовке.

Она прошла в июле с участием 1 млн человек, среди которых было много молодых рабочих, студентов, учащихся. Забастовка была одной из крупнейших в стране. Она помешала реакции преградить Народному единству дорогу к власти. Национальная молодежная команда 2 сентября 1970 г. выступила с обращением к юношам и девушкам страны.

В нем указывалось, что грядущая победа будет означать начало преобразований, в проведении которых трудящиеся и молодежь сыграют основную роль, поэтому в ответ на развязанную враждебную кампанию молодежь должна сплотиться вокруг рабочего класса и нанести поражение всем реакционным попыткам правых. Национальная команда призвала к бдительности, защите каждого голоса, поданного за С. Альенде Рабочей молодежи предлагалось принять активное участие во всех мероприятиях КУТ, а студентам — выполнять все распоряжения руководства федераций, немедленно предотвращая любые провокации экстремистов 52. К 4 сентября молодые коммунисты пришли с уверенностью в победу. Она должна была явиться закономерным результатом многолетней работы по сплочению революционных сил. Как отмечала Г Марин, левый блок представлял большинство народа, вел наступательную борьбу, вовлекая в нее народные массы, бросая в бой все силы, ведя борьбу с классовых позиций53.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)