Международное товарищество рабочих

Международное товарищество рабочих

За границей и в самой России проповедь анархизма Бакуниным встретила решительные протесты, особенно со стороны последователей Н. Г Чернышевского Им претила анархистская «теория» уничтожения государства, авантюризм бакунистов в вопросах организации революционных сил, их идеализация бунтарства, «теория всеобщего разрушения», их гонение на науку. В известных письмах «К старому товарищу» Герцен выразил свой протест против анархизма Бакунина, особенно против его гонения на науку. Члены секции не имели ясного представления о связи социализма и политической борьбы, особенно о значении политической борьбы в родной стране, но в общей постановке этих вопросов они примыкали к марксистскому крылу Интернационала. Они повели решительную борьбу против Бакунина и его последователей, расходясь с ними по ряду кардинальных вопросов теории и тактики русского и международного революционного движения .

Они повели решительную борьбу против Бакунина и его последователей, расходясь с ними по ряду кардинальных вопросов теории и тактики русского и международного революционного движения . Члены Русской секции осуждали анархистскую идею отказа от политики. Они считали главной задачей революционеровсистематическую пропаганду революционных идей в народных массах, подготовку народных масс к революционной борьбе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)