Культурно-просветительная деятельность земства

Культурно-просветительная деятельность земства

Конечно, еще значительно успешнее шла идеализации земства, и еще нужнее была эта идеализация интеллигенции, для которой земская работа представляла значительную часть ее собственной общественной деятельности. Необходимо отметить при этом, что внимание приковывалось не столько культурно-просветительной деятельностью земства, сколько его «экономическими» «мероприятиями». «Сравнительно недавнее выступление земства на новое поприще сельскохозяйственной деятельности — писал Южаков — мало известно публике, представляя, однако, глубокий интерес и громадную важность». И то же признание неоднократно повторяется, в той или другой форме, на страницах «Русского Богатства».

Его же, в сущности, делает и Анненский, когда начинает свою серию внутренних обозрений в «Русском Богатстве» заявлением, что, «придавая очень большое значение правильному выяснению и освещению вопросов земской жизни и земской работы, мы горячо желали бы, чтобы наш журнал по мере сил и возможности служил этому делу». Его же, в сущности, делает и Анненский, когда начинает свою серию внутренних обозрений в «Русском Богатстве» заявлением, что, «придавая очень большое значение правильному выяснению и освещению вопросов земской жизни и земской работы, мы горячо желали бы, чтобы наш журнал по мере сил и возможности служил этому делу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)