Крушение гитлеровского режима

Крушение гитлеровского режима

Эти планы вполне устраивали и те группы немецкой военщины и монополистического капитала, которые сочувственно (ввиду неизбежного краха) относились в конце войны к идее устранения Гитлера, но даже не представляли себе послевоенное устройство Европы иначе, как под главенством мощной милитаристской Германии. Реакционные круги немецкой буржуазии видели свою задачу в том, чтобы после крушения гитлеровского режима удержать власть в руках политического католицизма, военщины, националистов и, разумеется, оставить незыблемыми основы юнкерско-монополистического государства, сделав его ядром новой антисоветской коалиции. Таким образом, интересы монополистических кругов США и интересы империалистических сил разгромленной гитлеровской Германии на определенном этапе совпадали.

Такай политика не могла, разумеется, найти сочувствие у американского народа. Она не могла быть понята американскими солдатами, которые только что завершили под командованием генерала Эйзенхауэра свой поход в Европу и отдавали свои жизни в борьбе за разгром фашистских орд Гитлера. Она не могла быть понята американскими солдатами, которые только что завершили под командованием генерала Эйзенхауэра свой поход в Европу и отдавали свои жизни в борьбе за разгром фашистских орд Гитлера.

В этих условиях американское правительство пос Был Эрнст Тельман, были тысячи и тысячи коммунистов, пошедших на Голгофу ради новой Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)