Антикоммунизм и политическая дискриминация

Антикоммунизм и политическая дискриминация

Все больше стало обнажаться существо антикоммунизма и политической дискриминации как предлогов для сохранения власти в руках наиболее консервативных и реакционных сил. Все более широкие слои трудящихся стали проникаться стремлением к борьбе и к рабочему и демократическому единству, в результате чего обострившиеся политические и социальные противоречия стали все сильнее ощущаться в рядах самой ХДП и союзных с ней партий. Именпо тогда началось то, что можно назвать кризисом христианско-демократической партии п ее союзов. Демохристианские руководители попытались уклониться от требований момента, игнорировать давление со стороны народных масс и объединенные действия коммунистов и социалистов.

Используя различные тактические приемы, лидеры ХДП попытались организовать правительство па основе новых формул, не меняя существа своей политики. Используя различные тактические приемы, лидеры ХДП попытались организовать правительство па основе новых формул, не меняя существа своей политики. Между тем консервативные силы по- прежнему упорно добивались господства и контроля над всей жизнью нации.

В то же время реальные проблемы жизни и развития итальянского общества пе были ни поставлены, ни разрешены, хотя неотложность их решения ощущалась со все большей настоятельностью. В такой обстановке возросли противоречия и внутренние трудности партий, участвовавших в правительственной коалиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)