Зависимость издольщиков от собственника земли

Зависимость издольщиков от собственника земли

В ряде селений имелось много издольщиков, находившихся в наследственной долговой кабале у помещика. Авансы зерном и скот предоставлялись большею частью помещиком и кулаком издольщику под высокие ростовщические проценты. Такие издольщики находились фактически в полурабской зависимости от собственника земли. Часть арендаторов была привязана к мосту сохранившимся собственным участком земли.

На патанов, приходивших в Административные округа из Полосы племен и арендовавших землю у своих зажиточных сородичей, большое влияние оказывали сохранившиеся еще кое-где обычаи, согласно которым патан должен был арендовать землю только у членов своего племени или хеля. На патанов, приходивших в Административные округа из Полосы племен и арендовавших землю у своих зажиточных сородичей, большое влияние оказывали сохранившиеся еще кое-где обычаи, согласно которым патан должен был арендовать землю только у членов своего племени или хеля. Зачастую между помещиками (или кулаками) и арендовавшими у них землю крестьянами споры решались на основании норм шариата и обычного нрава.

Газосиликат сегодня пользуется огромной популярностью на любой строительной площадке. На http://tadgikov.net/stroitelnye-materialy/1035-gazosilikat.html вы сможете качественно решить вопрос с данным строительным материалом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)