Выполнение феодальных повинностей

Выполнение феодальных повинностей

В Хотинском уезде, затем оно охватило Ясский и Сорокский уезды. Крестьяне массами стремились к переселению на казенные земли. Посессор с Балкауцы, Хотинского уезда, жаловался, что, из 80 семейств посессии 50 подговорены к переселению в Буджак. В этом же году помещики Ясского уезда направили губернатору донесение, весьма сходное с донесением хотинского исправника, ставя его в известность, что среди зависимых от них крестьян распространяются слухи, будто им будет разрешено переселяться на государственные земли.

Они писали, что «царане ходят толпами из селения в селение для советов, отправляют делегатов в уездный и областной город за сведениями. Они писали, что «царане ходят толпами из селения в селение для советов, отправляют делегатов в уездный и областной город за сведениями. Они не выполняют свои обязательства в отношении поещика, не заботятся о посевах и таким образом разоряют помещика; не повинуются земской полиции. Ясский предводитель дворянства доносил губернатору, что дворяне его уезда на своем чрезвычайном собрании потребовали довести до сведения высшего начальства, что «от волнения поселян предвидятся худые последствия не только для хозяйства владельцев, но и опасность для самой жизни».

То же самое подтвердил и областной предводитель дворянства, требуя принятия срочных и строгих мер для подавления крестьянских волнений. По распоряжению бессарабского губернатора Аверина, были приняты административные меры. Жителей собирали в церквах и в присутственных местах, где доводили до их сведения циркуляры губернатора, в которых крестьян убеждали в ложности распространяемых слухов, заверяли их, что «крепостничества в Бессарабии нет и не будет», требовали от них повиновения помещикам и властям, строгого выполнения феодальных повинностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)