Возникновение антропологической школы в буржуазном уголовном праве

Возникновение антропологической школы в буржуазном уголовном праве

Некоторые современные историки уголовного права идут еще дальше и пытаются доказать, будто учение Ломброзо было шагом вперед по сравнению с идеями Беккариа. В частности, англичанин Дж Годвин в своей книге «Преступление и социальное действие», представляющей серию очерков о криминалистах, упрекает Беккариа в том, что тот сводил проблему причин преступности к воспитанию, «ничего не зная о роли биологической наследственности в жизни человека». В противоположность Беккариа, утверждает Годвин, «другой великий итальянец, Чезаре Ломброзо, расширил сферу исследования и сформулировал теорию преступного человека». Попытки провести параллель между Беккариа и Ломброзо, а тем более попытки поставить Ломброзо выше Беккариа должны быть решительно отвергнуты.

Попытки провести параллель между Беккариа и Ломброзо, а тем более попытки поставить Ломброзо выше Беккариа должны быть решительно отвергнуты. Идеи Беккариа явились значительным шагом вперед по сравнению с предшествующей феодальной правоюй идеологией, они несли с собой прогресс в развитии уголовного права: для Беккариа «главная цель заключалась в отмене пыток и произвола й в обеспечении .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)