Военная сторона проблемы

Военная сторона проблемы

Таким образом, комиссия согласилась с позицией индийского правительства, что суверенитет правительства Кашмира должен быть признан и распространен на территории, оккупированные в данный момент войсками Пакистана и «Свободного Кашмира». На второе письмо, касавшееся вопроса о контроле над районами, расположенными на севере и северо-востоке, председатель комиссии ответил: «Комиссия просила меня подтвердить, что в связи с особыми условиями, существующими в этом районе, она в своей резолюции от 13 августа 1948 года не касалась конкретно военной стороны проблемы. Однако она считает, что вопрос, поднятый в вашем письме, может быть принят во внимание при проведении в жизнь резолюции». Казалось бы, что комиссия должна была выполнить обещания, данные Индии.

Однако по этим же двум важнейшим вопросам она дала Зафрулла-хану, который также требовал разъяснений и толкований, совершенно противоречивые и диаметрально противоположные заверения. Однако по этим же двум важнейшим вопросам она дала Зафрулла-хану, который также требовал разъяснений и толкований, совершенно противоречивые и диаметрально противоположные заверения. В письме от 6 сентября, адресованном комиссии, Зафрулла-хан сделал поразившее всех заявление, указав, что путем разъяснений (устных), сделанных комиссией пакистанскому правительству, ему дали понять, что резолюция от 13 августа преследовала цель, чтобы «вся территория, находящаяся под властью или контролем пакистанского верховного командования, включая Гилгит и районы, находящиеся под контролем правительства Свободного Кашмира, должна во время перемирия управляться властями, фактически осуществляющими контроль над этой территорией в момент прекращения военных действий; состоящие на службе у индийского правительства или правительства княжества Кашмир гражданские или военные лица не имеют права вступать на эту территорию или осуществлять над нею свою власть».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)