Узы солидарности и взаимного доверия

Узы солидарности и взаимного доверия

Аналогичным образом, исследования показывают, что военные организации более эффективны, когда внутри них крепки узы солидарности и взаимного доверия, и что в условиях неожиданных кризисов сообщества с сильными социальными сетями и низовыми объединениями проявляют себя лучше, чем сообщества, не обладающие ресурсом гражданственности. Очень часто коллективные интересы требуют действий, которые могут противоречить нашим личным интересам и предполагают, что в них будут участвовать все. Современное общество дает массу возможностей «проехаться без билета» и идти по пути наименьшего сопротивления. Для демократии не нужно, чтобы граждане были самоотверженными святыми.

Тем не менее, она так или иначе предполагает, что большая часть из нас не поддастся искушению смошенничать. Тем не менее, она так или иначе предполагает, что большая часть из нас не поддастся искушению смошенничать. Появляется все больше доказательств, что социальный капитал выявляет в людях их наилучшие качества и что от него ощутимо зависит эффективность демократических институтов.

Речь идет не о «железных» законах истории, а о возможных тенденциях. Однако существует высокий уровень вероятности, что когда общество приступит к индустриализации, изменения будут иметь вполне определенный характер.

Мы докажем этот тезис, используя «Всемирные обзоры ценностей» (World Values Surveys), охватывающие 65 стран и более 75 процентов населения мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)