Укреплений позиций России

Укреплений позиций России

Е. В. Тарле отмечал, что австрийский фельдмаршал Радецкий был в отчаянии от Адрианопольского мира 1829 г. ; с точки зрения не только Радецкого, но и самого Меттерниха, слабый, полуразрушенный фундамент, на котором еще держится независимость Австрийской империи — это самостоятельность Турции. И в интересах Австрии, и в интересах других держав было важно, чтобы княжества оставались в составе слабой Турции, а не укрепляли позиции России. Реформы, проведенные в княжествах, ударяли по интересам господствующего класса других стран не только потому, что они усиливали влияние России, но и потому, что укрепляли положение Молдавии и Валахии. Вспомним, какими ничем не заслуженными привилегиями пользовались здесь иностранцы, насколько в более благоприятных условиях они находились, чем местные жители.

Вспомним, какими ничем не заслуженными привилегиями пользовались здесь иностранцы, насколько в более благоприятных условиях они находились, чем местные жители. Недаром многие молдаване и валахи, особенно те, которые занимались ремеслом и торговлей, старались принять иностранное подданство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Укреплений позиций России

  1. Аввакум Анисимов:

    Спасибо за инфу! Интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)