Укрепление связей между княжествами

Укрепление связей между княжествами

Чрезвычайно большое значение имел данный период для сближения братских стран — Молдавии и Валахии. Наличие в течение шести лет общего, сосредоточенного в одних руках управления, снятие таможенных границ, принятие фактически одинаковых для обоих княжеств законов —Органических регламентов, дальнейшее развитие автономии способствовало решению вопроса об окончательном объединении Дунайских княжеств. Во время подготовки регламента этот вопрос даже ставился (а в регламентах содержались специальные статьи об укреплении связей между княжествами), но в тот период при наличии противодействия западноевропейских держав и Турции решение его еще не было возможным. Положительная роль России состояла не только в том, что под руководством ее представителей в Молдавии и Валахии были подготовлены реформы, но главным образом в том, что она в необходимый момент помогла разрешить многие из давно назревших задач.

Реформы были далеки от совершенства Органические регламенты — конституции Дунайских княжеств были боярскими конституциями, многие злоупотребления, законодательно запрещенные, продолжались, тем не менее осуществленные преобразования стали шагом вперед для своего времени. Реформы были далеки от совершенства Органические регламенты — конституции Дунайских княжеств были боярскими конституциями, многие злоупотребления, законодательно запрещенные, продолжались, тем не менее осуществленные преобразования стали шагом вперед для своего времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Укрепление связей между княжествами

  1. Гермоген Королев:

    Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)