Тип политического поведения

Тип политического поведения

Спецификой самой системы, которая превращает илотов в потенциальную угрозу для господствующего класса. Иными словами, социальная система диктует тип политического поведения различным составляющим ее классам и социальным группам. Если каждый отдельный случай такого кровопролития можно объяснить теми или иными действиями отдельных людей, принятием какого-то решения, соответствующим приказом и т. д, то систему таких действий можно вывести лишь из соответствующей организации общества. Наличие устойчивых связей обнаруживается и в истории взаимоотношений между государствами.

Наличие устойчивых связей обнаруживается и в истории взаимоотношений между государствами. В качестве характерного примера можно привести известные Пунические войны между Древним Римом и Карфагеном. Разделенные Средиземным морем, Рим и Карфаген, казалось бы, могли развиваться и сосуществовать, не вступая в спокойно военный антагонизм.

Между тем в условиях, когда формирование рабовладельческой империи все более становилось главной тенденцией в политике Рима, развивающийся и сильный Карфаген стал постоянной и возрастающей для могущества Рима угрозой. Вот почему тезис Катона «Карфаген должен быть разрушен» превратился в конечном счете в лейтмотив практической политики Рима. Но точно так же понятны позиции и Ганнибала, собравшего огромную армию и поведшего ее па завоевание Рима.

Если вам необходимы качественные услуги электриков , то непременно стоит обратиться в нашу компанию. Мы готовы предложить вам специалистов высочайшей квалификации и ответственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)