Сторонники монархического режима

Сторонники монархического режима

О его образе жизни ходили легенды Только в Триполи для каждой из своих четырех жен он построил по огромному особняку, напоминавшему дворец. Роскоши этих особняков могли позавидовать даже короли. Капиталы Абдаллаха ас-Сенуси хранились в западноевропейских банках.

В момент революции Черный принц находился за пределами Ливии и поэтому избежал ареста. Узнав об отказе английского правительства помочь свергнутому королю, Абдаллах ас-Сенуси решил действовать.

Узнав об отказе английского правительства помочь свергнутому королю, Абдаллах ас-Сенуси решил действовать. В начале ноября 1969 г стало известно, что он занимается нелегальной вербовкой наемников, намереваясь создать отряды вторжения. Местом сосредоточения отрядов он выбрал Чад. Кроме того, он надеялся поднять против ЛАР мусульманские племена, населяющие северные районы Чада, и захватить с их помощью южные районы Ливии.

Абдаллах ас-Сенуси имел сообщников и за рубежом, и в самой Ливии. С помощью агентов ЦРУ они закупили оружие в Швейцарии и в некоторых других странах, завербовали 5 тыс. Наемников (многие наемники раньше воевали в Конго). В Ливии заговорщики создали нечто вроде повстанческого центра.

В Себхе крупный землевладелец Сейф ан-Насер сгруппировал вокруг себя бывших офицеров полиции и некоторых других лиц из числа сторонников монархического режима.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)