Создание «групп и комитетов культурной революции» — шпросы

Создание «групп и комитетов культурной революции»

Несмотря на обострившуюся ситуацию, на прямой нажим хунвэйбинов, в принятом на пленуме решении о развертывании «культурной революции» содержались положения, отражавшие попытки части руководства, несогласной с действиями маоистов, овладеть ситуацией. При этом пленум указывал на необходимость «оберегать» интеллигенцию, выдвинув следующие критерии оценки правильности ее политических позиций: патриотизм, активная работа, лояльность по отношению к партии и социализму, отсутствие тайных связей с заграницей. В решении содержались требования планомерного проведения кампании, последовательного осуществления партийного руководства и партийного контроля, запрещения применения репрессий без санкций вышестоящих органов. Как предусматривала резолюция пленума, «революция» должна была осуществляться методами «самоосвобождения масс» с использованием дацзыбао и массовых дискуссий.

При этом следовалооперировать только проверенными фактами, воздействовать на людей методами убеждения. При этом следовалооперировать только проверенными фактами, воздействовать на людей методами убеждения.

«Революция» рассматривалась как мероприятие, рассчитанное на длительный срок, поэтому предусматривалось создание «групп и комитетов культурной революции», образуемых путем всеобщих выборов «по примеру Парижской коммуны». В условиях, когда хунвэйбины уже начали травлю интеллигенции и приступили к первым атакам на партийные органы, подобные положения в решении пленума были явно направлены на защиту внутрипартийного и государственного порядка, на обеспечение нормального ведения производства и строительства.

Новый вид утепления, предлагаемый вам производителями: шпросы . Каждый новый материл всегда вызывает сомнения. Но шпросы уже стали пользоваться популярностью — недорогие и качественные, обратите внимание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)