Сеть церковного образования

Сеть церковного образования

Наблюдению подвергались все издания, подготовленные для выхода в княжествах, газеты могли перепечатывать сообщения из-за рубежа только из Петербургского, Одесского, Австрийского обозревателя и Прусской газеты, т.е. из наиболее реакционных в то время в Европе источников. Осмотру подвергались также все книги, поступавшие из-за рубежа, и те, которые не соответствовали видам господствующего класса, изымались из обращения. Особое беспокойство царского самодержавия вызывала молодежь. В той же инструкции Минчаки предписывалось обратить особое внимание на молодых бояр, среди которых легко могло начаться брожение 22, а Николай I даже советует господарю М. Стурдзе послать на учебу своих детей не во Францию, где так часто бушевали революционные бури, а в Берлин, и такой совет равнялся приказанию, которое неминуемо исполнялось.

Стурдзе послать на учебу своих детей не во Францию, где так часто бушевали революционные бури, а в Берлин, и такой совет равнялся приказанию, которое неминуемо исполнялось. Однако, несмотря ни на какие запреты, революционные идеи овладевают умами широких слоев населения, и в первую очередь молодежи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сеть церковного образования

  1. Антип Евсеев:

    Статья отличная, предыдущая тоже очень даже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)