Рост наличного фонда античных монет

Рост наличного фонда античных монет

Надо отдавать себе ясный отчет в том, что это — разные вопросы, на которые надо давать отдельные и часто неоднозначные ответы, и что троякий подход к этногенетической проблеме является единственно правильным, и только он сулит нахождение правильных ответов также и там, где этих ответов наука пока еще не дала. Между тем, их наличный фонд хотя и невелик, но достаточно выразителен и нуждается в квалифицированной сводке и. первичной интерпретации Первые сведения о находках в Центральном Предкавказье античных золотых, серебряных, медных монет и подражаний им появляются в литературе более 100 лет назад и накапливались вплоть до революции (К. И Ольшевский, А А Бобринский, Н И Веселовский, Д. В Вырубов и др.) Они связаны главным образом с погребальными комплексами горных районов края В Вырубов и др.) Они связаны главным образом с погребальными комплексами горных районов края В 20—30-х годах текущего столетия рост соответствующих источников продолжался медленно. Он связан в основном с раскопками Е И Крупнова, а также первыми сводными трудами по нумизматике Кавказа, выпущенными в свет или подготовленными Е. А Пахомовым и А Н Зографом. В послевоенные годы рост наличного фонда античных монет в Центральном Предкавказье временно приостановился. Но с начала 60-х годов отмечены первые опыты специального анализа местных находок в связи с античным нумизматическим фоном юга Европейской части СССР.

Последняя четверть века принесла новые (разной степенивыразительности) находки в Кабардино-Балкарии (Б. М Керефов) и особенно в Чечено-Ингушетии (В. Б Виноградов, В А Петренко, X М Мамаев) Важным шагом стала публикация и подготовка к печати серии работ, обобщающих известные на сегодняшний день материалы по нумизматике, в том числе античной, в Чечено-Ингушетии, в Пятигорье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)