Разрушение существующего порядка

Разрушение существующего порядка

В их лозунгах и действиях нет и намека на мысль о возможности развития партии, государства, общества, о том, что все внимание необходимо сконцентрировать на улучшении их деятельности. Главное звено в платформе маоистов образовали лозунги, призывающие к разрушению существующего порядка, но не к созданию нового. Содержавшиеся же в их лозунгах призывы к новому основывались не на учете материальных предпосылок развития и сложившихся общественных отношений, а на апелляции к силе духа, к элементам, если пользоваться словами В. И Ленина, «народной темноты», к неразвитому сознанию, к вере в непогрешимость я правоту Мао, вознесенного над обществом, над классами («Сломать „четыре старых и установить „четыре новых!

», «Нам нужны красные сердца, а не деньги» и т. д.) Отмечая, что в странах колониального Востока большую часть населения составляют крестьяне, придавленные «средневековой эксплуатацией», и мелкие ремесленники, В. д) Отмечая, что в странах колониального Востока большую часть населения составляют крестьяне, придавленные «средневековой эксплуатацией», и мелкие ремесленники, В. И Ленин делал вывод: «П риспособить как советские учреждения, так и коммунистическую партию (ее состав, ее особые задачи) к уровню крестьянских стран колониального Востока. В этом суть Об этом надо подумать и поискать конкретных ответов».

Маоисты никогда не были в прошлом инициаторами научного поиска ответов при решении проблем, касающихся стратегии и тактики партии, не явились они таковыми и в «культурной революции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)