Различные стороны внутренней жизни княжеств

Различные стороны внутренней жизни княжеств

Конечно, при таких обстоятельствах администрация всегда находила общий язык с имущими, и крестьянам приходилось вести упорную борьбу за исполнейие законных постановлений; они, как правило, терпели поражение, не получив того, что им причитается. Однако такое посредничество могло все же ограничивать чрезмерные претензии бояр, особенно в тот период, когда в княжествах находилась русская администрация, менее связанная с боярами, чем местные чиновники. Интересно отметить еще одно положение инструкции— в случае нежелания селений выполнять новые предписания (имеются в виду все постановления, начиная с регламента) они должны почувствовать угрозу возвращения к прежним обычаям. Очевидно более ранние условия были тяжелее.

Кто бы иначе использовал их как пугало? Кроме предложений по крестьянскому вопросу, русская администрация выработала в 1832 г. Кто бы иначе использовал их как пугало? Кроме предложений по крестьянскому вопросу, русская администрация выработала в 1832 г. и другие проекты, касавшиеся различных сторон внутренней жизни княжеств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)