Расследование документов об Альянсе

Расследование документов об Альянсе

Гильом действует из Бельгии отменно, так как здесь очень склонны принимать приходящее оттуда, чтобы доказать, что между Голландией и Бельгией больше не существует старой вражды. Незадолго до открытия конгресса тут, в Голландии, опять появилась газета «Het vrije Volk», которая печатается в Антверпене, продается в Амстердаме и придерживается бакунистского направления. В последнем номере эта газета сообщала: «Гепнер по состоянию своего здоровья освобожден из-под ареста и из тюрьмы». В числе прочего бакунисты стараются распространять и такие слухи: Лафарг якобы был делегатом всего лишь от девяти человек, поэтому большинство не хотело голосования по числу делегатов (как предлагали испанцы), зная, что большинство превратится тогда в меньшинство; комиссия, которой было поручено расследовать документы об Альянсе, будто каждый вечер приглашалась на выпивку к Карлу Марксу; Генеральный Совет, собственно говоря, существует по-прежнему в Лондоне, в НьюЙорке он только для видимости, и друг Маркса Зорге якобы получает инструкции из Лондона.

В числе прочего бакунисты стараются распространять и такие слухи: Лафарг якобы был делегатом всего лишь от девяти человек, поэтому большинство не хотело голосования по числу делегатов (как предлагали испанцы), зная, что большинство превратится тогда в меньшинство; комиссия, которой было поручено расследовать документы об Альянсе, будто каждый вечер приглашалась на выпивку к Карлу Марксу; Генеральный Совет, собственно говоря, существует по-прежнему в Лондоне, в НьюЙорке он только для видимости, и друг Маркса Зорге якобы получает инструкции из Лондона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)