Распространение революционных идей среди местного населения

Распространение революционных идей среди местного населения

И все это делалось в условиях, когда в княжествах находились русские войска и управлялись они русской администрацией. Понятно, если бы даже не было многочисленных свидетельств о том, что каждое мероприятие того времени проводилось только после утверждения Киселевым, Мирковичем и другими руководителями русской администрации, все это могло иметь место только при доброжелательном отношении России. Делалось все это, конечно, не случайно Русское правительство, способствуя проникновению в княжества европейской культуры, преследовало свои далеко идущие политические интересы. Оно стремилось подорвать здесь турецкое влияние и приобщить господствующий класс Молдавии и Валахии к другим законам и обычаям.

Но, способствуя в определенной степени распространению просвещения в княжествах, русская администрация никогда не забывала важнейшей задачи, поставленной перед ней царским самодержавием,— бороться против распространения революционных идей среди местного населения. Но, способствуя в определенной степени распространению просвещения в княжествах, русская администрация никогда не забывала важнейшей задачи, поставленной перед ней царским самодержавием,— бороться против распространения революционных идей среди местного населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)