Провал планов создания ЕОС

Провал планов создания ЕОС

Автор подробно описывает растерянность, царившую в боннских политических кругах после провала планов создания ЕОС. Эта растерянность сменилась бурной радостью, когда удалось протащить Парижские соглащения, включить Западную Германию в Брюссельский пакт и Атлантический блок. Правда, при оценке этих событий автор подчас впадает в ошибки. Так, например, он преувеличивает первоначальную антигерманскую направленность Брюссельского пакта. Брюссельский пакт являлся и является не звеном в антигерманской коалиции, как это утверждает Герст. Брюссельский пакт являлся и является не звеном в антигерманской коалиции, как это утверждает Герст.

Его антисоветская, антисоциалистическая направленность несомненна. Первоначальная увязка этого пакта с англо-французским договором, подписанным в Дюнкерке, была не чем иным, как прикрытием его антисоветской направленности. Автор впадает в ошибку и тогда, когда, по сути дела, солидаризируется с заявлением Шумахера, утверждавшего, что в Европейском объединении угля и стали Западная Германия оказывается в подчиненном положении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)