Протестантская пропаганда на СССР в программах

Протестантская пропаганда на СССР в программах

Тем самым он как бы занимает позицию «беспристрастного третьего», якобы объективно излагающего суждение «авторитета». Предполагается, что таким образом поданная дезинформация будет иметь больше шансов на восприятие. Библия же предоставляет значительные возможности для такого рода манипуляций. Поэтому большинство протестантских радиопрограмм и печатных изданий, адресованных советским людям, имеет форму «комментариев» к библейским текстам как священным для христиан, имеющим тысячелетнюю историю. Сославшись на Библию, автор «комментария» в радиопрограмме или книге как бы подчеркивает свою «объективность», хотя, понятно, что вырвав из се контекста фразу, стих и прокомментировав их в связи с современностью, коммуникатор может делать выводы, которые ничего общего не имеют с самой Библией.

Сославшись на Библию, автор «комментария» в радиопрограмме или книге как бы подчеркивает свою «объективность», хотя, понятно, что вырвав из се контекста фразу, стих и прокомментировав их в связи с современностью, коммуникатор может делать выводы, которые ничего общего не имеют с самой Библией. Превознося «литературно-философские» достоинства Библии, протестантская пропаганда на СССР в программах для неверующих подчеркивает нерелигиозный характер этой книги. А в программах для верующих говорится противоположное, то есть что Библия — это книга не философская, а «божье откровение», постигаемое верой. Клерикальные пропагандисты пытаются представить советским людям Библию в качестве некоего «критерия», «эталона», по которому должно оцениваться идейное содержание советской литературы, кинофильмов, живописи и т. д Все книги, все учения, наставлял проповедник «Трансмирового радио», которые не согласуются со «словом божьим», должны быть отвергнуты верующим как греховные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)