Продовольственная блокада города

Продовольственная блокада города

Наступила непривычная тишина: военные действия, продолжавшиеся у стен Парижа 130 дней, были приостановлены. 28 января было подписано соглашение о перемирии. Из 15 его статей 13 касались Парижа Но две — и очень серьезные — относились ко всей Франции. Правительство пошло не просто на военную капитуляцию Парижа, но и на сдачу всей Франции!

Серьезные споры во время переговоров о перемирии вызвал вопрос о разоружении национальной гвардии. Бисмарк сначала настаивал на нем Он соглашался оставить оружие только шестидесяти Старым, т.е. буржуазным батальонам, и предлагал в случае нужды усилить продовольственную блокаду города, чтобы заставить национальных: гвардейцев отдать свое оружие за хлеб. Бисмарк сначала настаивал на нем Он соглашался оставить оружие только шестидесяти Старым, т.е. буржуазным батальонам, и предлагал в случае нужды усилить продовольственную блокаду города, чтобы заставить национальных: гвардейцев отдать свое оружие за хлеб. Члены правительства хотели не только лишить национальных гвардейцев оружия, но и сдать их немецкому командованию в качестве военнопленных.

Но они не решались отнять у рабочих оружие и рассчитывали в этом деле на немцев. «Войдите в Париж и попытайтесь сами разоружить национальную гвардию»,— отвечал Бисмарку Фавр . Но Бисмарк и сам сильно колебался при мысли о борьбе с вооруженным пролетариатом Парижа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)