Примитивный антисоветизм

Примитивный антисоветизм

Таким образом, протестантская клерикальная пропаганда пытается использовать Библию для очернения советской духовной культуры, проведения идеологических диверсий против нашей страны. Администрация Р Рейгана объявила 1983 год «годом Библии». Это мероприятие не случайно совпало с началом нового раунда массированной антисоветской кампании, проходящей под фальшивым лозунгом «защиты прав человека» в социалистических странах. Акции, которые центры «психологической войны» проводили в рамках «года Библии», имели антисоциалистическую, антисоветскую направленность.

Библейская тематика активно использовалась как повод для откровенно антисоветских измышлений. Библейская тематика активно использовалась как повод для откровенно антисоветских измышлений. Их основной мотив все тот же: в «свободных странах» капиталистического Запада Библия— это настольная, руководящая и т. д книга для всех государственных деятелей. В «тоталитарных» же государствах (имеются в виду страны социализма) она якобы запрещается.

И следует вывод: развитие культуры «христианского Запада» обусловлено распространением христианских ценностей, заложенных в Библии. Поскольку же «атеистический социализм» отвергает эти ценности, то он неминуемо «обречен на регресс». Такие мотивы типичны для религиозных программ «Свободы» и «Голоса Америки» на русском и украинском языках. Для «аполитизированных» программ протестантских радиоцентров, ориентированных на население СССР, подобный примитивный антисоветизм не подходит.

Но это вовсе не означает, что они не участвовали в том пропагандистском спектакле, который назывался «годом Библии». Уже в конце 1982 г Р Рейган выступил на ежегодной конференции директоров американских религиозных радиоцентров, в том числе и тех, которые вещают на СССР, с разъяснением целей этой пропагандистской акции.

Очень хочется быть красивой в свой самый важный день — предлагаются свадебные украшения недорого, с доставкой, серебро. золото, драгоценные камни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)