Приход к власти блока Народного единства

Приход к власти блока Народного единства

Приход к власти блока Народного единства был величайшим историческим завоеванием всех прогрессивных сил страны во главе с рабочим классом, результатом напряженной классовой борьбы. Выступая 5 сентября 1970 г, на второй день после победоносных выборов, на многочисленном митинге в Сантьяго, С. Альенде подчеркнул, что «коль скоро достижение победы было не легким делом, то, конечно, не легким делом будет. и строительство нового общества» Помимо того, что Народное единство не располагало всей полнотой власти, армия не представляла собой его надежной опоры, а в государственном аппарате значительная часть чиновничества была настроена оппозиционно, в чрезвычайно тяжелом положении была экономика страны. Чтобы закрепить победу, требовалось в первую очередь нормализовать экономическую деятельность: именно здесь реакция и империализм рассчитывали на провал народного правительства. Чтобы закрепить победу, требовалось в первую очередь нормализовать экономическую деятельность: именно здесь реакция и империализм рассчитывали на провал народного правительства.

В этих условиях задача молодежи, придерживавшейся левых убеждений, состояла в оказании помощи трудящимся в выполнении экономических планов Народного единства. Эффективность действий прогрессивных молодежных организаций, их тесная связь со своими партиями были обусловлены пониманием того, что молодежь участвует «в смелом эксперименте строительства свободной родины» Молодежный отдел Единого профцентра трудящихся взял на себя организацию трудовых субботников и воскресников. Уже в 1970 г 700 тыс молодых людей участвовало в добровольном труде, названном руководителями компартии «проявлением нового сознания».

Предлагаем услугу: https://perepoloh.ua/organizatsiya-i-provedenie-pr-kampaniy/ , у нас работают первоклассные специалисты организаторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)