Предпосылки социализма и задачи социальной демократии

Предпосылки социализма и задачи социальной демократии

Вместе с тем отмстим, что среди этих нескольких членов партии есть и такие, которые недавно выступали в печати с критикой взглядов Бернштейна, а в последнее время являются сторонниками бернштейнианства в Болгарской рабочей социал-демократической партии. В сущности, бернштейнианство не такая уж новость в нашей литературе. До появления в социалистическом лагере оно проповедовалось противоположным лагерем. Как известно, еще Минцесс и Пасманик, особенно последний, рекомендовали нам то, что ныне под влиянием книги Бернштейна проповедуют некоторые члены Рабочей социал-демократической партии.

И в самом деле, что такое книга Бернштейна, как не итог всей поверхностной, даже бессовестной «критики», извращений марксистского учения? Книга Бернштейна — не что другое, как более систематизированное изложение всей «критики» буржуазных идеологов и идеологов буржуазного социализма, направленной в адрес учения Маркса. И в самом деле, что такое книга Бернштейна, как не итог всей поверхностной, даже бессовестной «критики», извращений марксистского учения?

Книга Бернштейна — не что другое, как более систематизированное изложение всей «критики» буржуазных идеологов и идеологов буржуазного социализма, направленной в адрес учения Маркса. Единственная, может быть, заслуга этой книги состоит только в том, что она собрала воедино всю эту «критику».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)