Предложения о пересмотре тарифных уступок

Предложения о пересмотре тарифных уступок

Свои предложения о пересмотре тарифных уступок Комиссия должна направлять президенту, а в случае отклонения их президентом или непринятия им мер в течение 60 дней — в соответствующие комиссии Сената и Палаты и. B последующие годы Конгресс усилил эффективность «избавительной оговорки». В 1953 г срок рассмотрения заявления в Тарифной комиссии был сокращен до 9 месяцев, а в 1958 г. — до 6 месяцев В 1955 г «избавительная оговорка» была усилена дополнениями, определяющими понятия «ущерб», «отечественная промышленность», а также рядом других положений. Исполнительная власть обязывалась более строго защищать интересы американского рынка от иностранной конкуренции. Исполнительная власть обязывалась более строго защищать интересы американского рынка от иностранной конкуренции.

Начиная с 1955 г Тарифная комиссия стала публиковать решения не только отрицательные для заявителя (как это предусматривалось в дополнениях 1951 г. ), но и решения, рекомендующие президенту принять конкретные меры для защиты той или иной отрасли промышленности. В целом формулировка «избавительной оговорки» в законе США с дополнениями и изменениями принципиально расходилась с формулировкой XIX ст. ГАТТ, согласованной ранее между всеми странами-участницами, в том числе и с США. Практика применения оговорки показывает, что она была превращена в инструмент протекционистской защиты внутреннего рынка и ликвидации предоставленных ранее уступок. Тарифная комиссия обязана была прибегать к процедуре использования «избавительной оговорки» «в случае, если импорт какого-либо товара, по которому были сделаны тарифные уступки, начинает из-за этих уступок или изменения других таможенных условий увеличиваться в таких абсолютных или относительных размерах, что причиняет или грозит причинить серьезный ущерб внутренней промышленности, выпускающей такой же или непосредственно конкурирующий с ним товар».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)