Получение медицинского образования в России

Получение медицинского образования в России

Киселев высказал мысль об обучении там нескольких сотен юношей и девушек. Планы эти не были осуществлены, но можно сказать, что в русских учебных заведениях учились десятки молдаван и валахов. Так, в Харькове и Москве получил медицинское образование первый валашский врач Николай Гэнеску, в 1834 г. также для получения медицинского образования в Россию отправляется крупнейший в будущем румынский медик, один из основателей румынской медицинской терминологии, Николай Крецулеску. В России обучались выдающиеся деятели молдаво-румынской культуры А. В России обучались выдающиеся деятели молдаво-румынской культуры А. Донич, Тома Вартик и многие другие Во время и после войны из России в княжества прибывают русские артисты, художники, ученые.

Художник М Н Воробьев, участник войны 1828—1829 гг., использовал в своих картинах и молдаво-валашские мотивы. Франсуа Рущитский издает в Яссах нотную тетрадь с молдавскими, валашскими, греческими и турецкими песнями и танцами, и посвяидает ее Киселеву. Игнатий Яковенко публикует две книги, посвященные событиям в Молдавии и Валахии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)