Политическое перераспределение доходов

Политическое перераспределение доходов

Однако в условиях полигамии и значительной трудовой миграции “семья” проблематичное понятие. Выбор семьи как единицы анализа мешает также выявлению внутрисемейного неравенства. Авторы констатируют, что из-за различия в методиках данные ОБ не сопоставимы между собой даже в тех случаях, когда они проводятся в одной стране.

Кроме того, произвольно выбранный уровень бедности влияет на определение масштабов бедности: в ОБ чаще всего это весьма существенная доля населения, а не какая-то конкретная группа. ОБ, как правило, не исследуют причин бедности.

ОБ, как правило, не исследуют причин бедности. Большинство ОБ не анализируют причин длительного экономического кризиса, в котором пребывают страны Африки. Те же ОБ, которые затрагивают макроэкономические проблемы, указывают на режим контроля, созданный в 70-е годы, как главную причину экономического упадка и роста бедности.

Рекомендуя проведение структурных реформ для преодоления кризиса, ОБ редко указывают конкретные темпы роста, необходимые для снижения бедности. По подечетам авторов, при нынешнем приросте населения (3% в год) для достижения этой цели необходимо, чтобы ВВП увеличивался на 5-8% в год. Однако для большинства африканских стран такие темпы роста недостижимы. Если бы рост сопровождался соответствующим политическим перераспределением доходов, тогда поставленной цели можно было бы достичь и при более низких темпах роста экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)