Политическое и военное руководство КНР

Политическое и военное руководство КНР

Организационно народное ополчение состоит из дивизий, полков, батальонов, рот, взводов, отделений. Коммуна составила полк, производственная бригада — батальоп. В городах народное ополчение формируется на предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях. Народное ополчение проходит военную подготовку с полным или частичным отрывом от производства. Народное ополчение проходит военную подготовку с полным или частичным отрывом от производства.

Оно имеет на вооружении стрелковое оружие, артиллерию, танки, броневики. Ополчение принимает участие совместно с НОАК в военных учениях и маневрах, привлекается для выполнения боевых задач (охрана предприятий, патрулирование и т. д) Остальная часть народного ополчения, наиболее многочисленная, не имеет постоянного вооружения и проходит военную подготовку без отрыва от производства. Политическое и военное руководство КНР уделяет самое серьезное внимание боевой подготовке и повышению боеготовности НОАК в современных условиях войны с применением как обычных видов оружия, так и ракетноядерного, успешного ведения наступательных и оборонительных боевых действий. Во всех видах вооруженных сил и родах войск ведется интенсивная и планомерная боевая подготовка из расчета ведения войпы в будущем против сильного, опытного и технически оснащенного врага.

От командиров и политработников всех рангов требуется умение управлять частями и соединениями в сложных условиях современной войны. Личный состав должен хорошо изучить оружие и боевую технику и умело применять их в бою, отработать высокие темпы маневренности при любых географических и метеорологических условиях, в отсутствии дорог и транспорта. Особенно большое внимание уделяется боевой подготовке и поведению личного состава в условиях войны с применением ядерного, химического, бактериологического и других видов оружия массового уничтожения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)