Победа над народными массами

Победа над народными массами

«Военная диктатура» — так характеризовала политику правительства газета «Le Rappel». Она предсказывала, что за свержением Трошю наступит террор Кавеньяка. Комментируя замену генерала Трошю генералом Винуа па посту главнокомандующего, некоторые буржуазные газеты указывали, что с уходом Трошю достигнута «скорее формальная, чем подлинная перемена политики».

Победа над народными массами расчистила правительству путь к капитуляции. Но оно все еще рассчитывало совершить ее чужими руками. Но оно все еще рассчитывало совершить ее чужими руками.

Днем 22 января в помещении министерства просвещения под председательством Жюля Симона состоялось совещание командного состава. Генералы снова высказались против продолжения военных действий. Некоторые офицеры заявили, что но считают оборону безнадежной.

Один полковник подверг командование резкой критике за операции при Бюзенвале. Он подчеркнул, что прежде чем думать о капитуляции, надо попытаться прорвать блокаду Парижа, а для этого, прежде всего, сменить военпое командование.

В этих условиях новые попытки правительства привлечь мэров к ведению переговоров с немецкими властями не имели успеха. «Правительство с самого начала официально заявило,— писал мэр XVIII округа Клемансо,— что оно видит в нас только агентов исполнительной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)