План укрепления молдаво-валашской армии

План укрепления молдаво-валашской армии

Экспедиция не состоялась, и выполнение плана укрепления молдаво-валашской армии, который уже начали осуществлять стало излишним. Все же России удалось добиться ряда исключительно важных для нее условий. В результате Ункиар-Искелесского договора 1833 г. она получила большие привилегии в Турции, а по Петербургской конвенции 17(29) января 1834 г. добилась утверждения регламентов Турция обязывалась издать хатти-шериф, через два месяца после опубликования которого русские войска должны были очистить княжества. добилась утверждения регламентов Турция обязывалась издать хатти-шериф, через два месяца после опубликования которого русские войска должны были очистить княжества.

в Молдавию и Валахию назначались господари, предложенные Россией и утвержденные султаном. Назначить, а не избрать господарей решили уже давно и объясняли такой шаг тем, что желали избежать беспорядков в княжествах, борьбы за господарский престол между различными группировками бояр и отдельными претендентами, могущими повлечь за собой долгие и бесполезные споры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to План укрепления молдаво-валашской армии

  1. Арам Громов:

    Почти то же самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)