Основные экономические пути развития

Основные экономические пути развития

Казанское ханство (XV—XVI вв). События второй половины XIV и начала XV вв. привели древнюю Булгарию к полному распаду. Ее население с коренных эакамских земель, ставших ареной постоянных военных столкновений, в большинстве переселяется на север — в Пред- камье и на северо-запад — в бассейн нижнего течения р. Свия- ги Трудовое население постепенно осваивает новые земли, расчищает леса, создает свое хозяйство. Свия- ги Трудовое население постепенно осваивает новые земли, расчищает леса, создает свое хозяйство. Если раньше в закамских землях Булгарии преобладало степное земледелие на черноземах, то здесь развивалось земледелие на лесных подзолистых почвах. Сюда переносят свою деятельность и феодалы, захватывая земли и подчиняя себе живущее на них население.

Так образуются новые княжества по типу булгарских. Среди ряда местных княжеств первенствующего положения достигло княжество Иски-Казанское, получившее свое начала еще во второй половине XIII в. Оно постепенно подчиняет себе другие феодальные владения. Усилению этого княжества, расположенного по среднему течению р. Казанки, способствовало и наличке наиболее хорошо освоенных земель и некоторая удаленность от Волги, Камы и Вятки, по которым проходили военные отряды, разорявшие край. В то же время судоходные лесные реки — Казанка, Меша и др. — обеспечивали связь его с крупными реками, являвшимися не только источником военной опасности, но и основными экономическими путями.

Попытка Иски-Казанского княжества продвинуться вниз по Казанке и основать в конце XIV в. в ее устье новый краевой центр потерпела неудачу. В 1399 г новая столица края — Казань (Новый Булгар) — была разрушена войсками князя Юрия Дмитриевича и, по словам «Казанского летописца», «укротися и охуде, и стояше пуста четыредесять лет».

Отправить всю команду работников в отпуск на пару дней, чтобы освежить косметику та просто! Пройдите по ссылке renovering Stockholm и пригласите бригаду русскоговорящих опытных мастеров, результат их работы вас восхитит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)