Опасности избытка населения

Опасности избытка населения

Я утверждаю, что оно оказало дурное влияние, помогая войнам, наполовину в силу своей собственной неполноты и наполовину в силу использования его злодеями. По новейшим исследованиям, не только не существует опасности избытка населения, но существует беспокойство по поводу его недостатка. Согласно английской, французской, американской статистике, во всех этих странах существует такого рода тенденция, и в этом первая неполнота данного учения. Допустим даже, что результатом будет перенаселение, но человечеству присущи безграничные таланты, а мир сам по себе обладает бесконечными материальными ресурсами, и если безграничным талантам удастся овладеть ими, то человечество само сможет распоряжаться своей жизнью. Это позволит ему в изобилии получать средства для пропитания, прежде всего ему не 106 будет никакой необходимости ограничивать и сдерживать свою энергию.

Это позволит ему в изобилии получать средства для пропитания, прежде всего ему не 106 будет никакой необходимости ограничивать и сдерживать свою энергию. А если ситуация действительно потребует ограничить рождаемость и поставить преграды перенаселенности, то все- еще есть сомнения, сможет ли это дать какой-то результат,— в этом вторая неполнота данного учения. Если сказать об этом определенно, то и закон убывающего плодородия почвы также не является совершенно непреодолимым.

Ведь что называется цивилизацией? Это мера развития человечеством своих природных способностей, дающих ему силы противостоять природе. Сила природных способностей человечества день ото дня растет, сила природы день ото дня убывает, а это означает, что цивилизация непрерывно прогрессирует. В нынешнюю эпоху звук, свет, электричество, пар — эта все ресурсы, разрабатываемые человечеством, его трофеи в войне с силами природы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)