Оккультный мистицизм коммунизма

Оккультный мистицизм коммунизма

Можно было бы привести немало примеров, подтверждающих этот парадокс, но наиболее яркий эпизод, который приходит на память, — это история колонии «Номадельфия». «Номадельфия» была основана в 1946 году священником Дзено Сальтини в бывшем концлагере в Фоссоли, близ города Карни; в нее входили дети-беспризорники и взрослые, изъявившие желание жить и работать в небольшой общине, управлявшейся впоЛнё Самостоятельно, наподобие большого кооператива. В первое время клерикальная и христианско-демократическая печать была полна похвал по адресу «Номадельфии», которую называли не иначе, как «христианским чудом», но затем ее расплывчато социалистическая окраска начала все больше раздражать церковную верхушку. Эта последняя не замедлила прибегнуть к самым отвратительным приемам для того, чтобы задушить молодую колонию.

«Номадельфии» в мае 1952 года было предложено самораспуститься. «Номадельфии» в мае 1952 года было предложено самораспуститься. Основанием послужило решение миланского архиепископа Шустера, который узрел в этой общине «своего рода оккультный мистицизм коммунизма».

Не слишком полагаясь на эффективность церковного запрещения, руководители епархии двинули против отца Дзено Сальтини и его сотрудников кредиторов «Номадельфии», напутав их ложными известиями о якобы тяжелом финансовом положении коммуны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)