Оценка идей Беккариа и их историческое значение

Оценка идей Беккариа и их историческое значение

Пришло время отказаться от нескольких вошедших в русский язык иностранных терминов. «Притом же очевидно, — писал он,— что такие слова, как тирания, деспотизм, анархия, революция имеют у нас разве только историческое значение: нам в них нет никакой надобности». Для того чтобы показать, к чему привел подобный подход, ограничимся одним примером. Приложенный к нему этюд С Я Беликова, на который мы не раз ссылались в настоящей работе, не только содержал оценку идей Беккариа и их исторического значения, но и включал в себя его подробную биографию, написанную с учетом чуть ли не всех доступных в то время источников.

Следует отметить, что С Я Беликов на протяжении нескольких десятилетий изучал творчество Беккариа. Следует отметить, что С Я Беликов на протяжении нескольких десятилетий изучал творчество Беккариа. Еще будучи молодым юристом, он стал автором первой публикации, посвященной Чезаре Беккариа, на страницах русской юридической печати; в июле 1863 года в «Журнале Министерства юстиции» была напечатана его статья об авторе книги, переведенной им на русский язык четверть века спустя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

hit (14)